KACANG
KEDELAI
*Paragraph Deskripsi
Siapa yang tidak kenal dengan
kacang kedelai. Banyak makanan yang sering kita konsumsi sehari-hari seperti
kecap, tempe, dan tahu ternyata berbahan dasar kacang kedelai.
Kedelai adalah salah satu
tanaman yang berjenis polong yang berasal dari cina dan telah dibudidayakan
disana dari 13ribu tahun yang lalu. Kedelai yang biasanya ditambahkan kata “kacang”
didepannya, pertama kali diperkenalkan di Jepang sebelum popular di
Negara-negara Asia lainnya.
Kacang kedelai juga terkenal
dengan nilai gizinya dan merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam
amino yang penting dibutuhkan oleh tubuh manusia. Tidak seperti makanan lain
yang mengandung lemak jenuh dan tidak dapat dicerna, kacang kedelai tidak
mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori rendah dibandingkan dengan
protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita
obesitas/kegemukan.
Sumber: http://www.kumpulantips.net/25-manfaat-kacang-kedelai.html
*Paragraf Persuasi (ajakan)
Seperti kita ketahui, kedelai banyak
sekali mengandung manfaat baik bagi tubuh. Makanan cukup sederhana namun
memiliki banyak manfaat kesehatan bagi pengonsumsi seperti munguatkan system
imunitas tubuh, menstabilkan kadar gula darah, menstabilkan jantung, membentuk
tulang yang kuat dan masih banyak manfaat lainnya.
Kedelai yang sudah diolah menjadi
makanan siap saji kecap, tempe, tahu sangat dianjurkan untuk dikonsumsi setiap
hari. Khasiat yang terkandung menjadikan makanan yang berbahan dasar kedelai
ini baik dikonsumsi oleh siapa saja, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Banyak cara dalam mengolah makanan
ini, digoreng, dioseng, disemur tetap tidak menghilangkan khasiat yang
terkandung didalamnya. Asam amino akan tetap bermaaf bagi tubuh ditambah lagi harganya
yang terjangkau, oleh karena itu marilah mulai sekarang dibiasakan mengkonsumsi
makanan berbahan dasar kedelai secara rutin setiap hari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar